アルカリ電解水「そのとき・その水」はpH13.1の強力な洗浄力だけでなく、除菌・消臭効果もあります。
魚焼きグリルは菌やニオイの温床なので、汚れを落とすだけでなく、除菌と消臭をすることが大切です。
![魚焼きグリルお掃除前](https://www.sonomizu.jp/user_data/img/grill1.jpg)
使用後の魚焼きグリルはベタベタで嫌なニオイ・・・
![「そのとき・その水」を魚焼きグリルに噴霧](https://www.sonomizu.jp/user_data/img/grill2.jpg)
「そのとき・その水」を吹きつけて、数分ほど置き
![網を拭き取ると汚れが落ちている様子](https://www.sonomizu.jp/user_data/img/grill3.jpg)
網をキッチンペーパーで拭き取ると、スッと汚れが落ちます。
![受け皿をスポンジで洗って水道水を流す](https://www.sonomizu.jp/user_data/img/grill4.jpg)
受け皿の汚れも分解されているので、スポンジでこすって洗い流すと
![きれいになった洗浄後の受け皿](https://www.sonomizu.jp/user_data/img/grill5.jpg)
ベタベタも落ちて、すっきりキレイになります。
ほとんどの菌はpH4~10の中性付近でしか生きられません。だから、「そのとき・その水」はアルカリ性pH13.1の強力なパワーで汚れを落として除菌。ニオイの原因である菌を除去できるので消臭効果もあります。
ただし、「そのとき・その水」は全ての菌を除菌できるわけではありません。さらに強力に除菌・消臭したい場合は微酸性電解水「除菌に・この水」をご使用下さい。
アルカリ電解水「そのとき・その水」ご利用シーン一覧
他にも色々なシーンでご利用いただけます。各シーンをクリックしてご覧下さい。