微酸性電解水「除菌に・この水」は強い除菌力があるので包丁やまな板をすばやく強力に除菌することができ、成分は「水」なので安心してお使いいただけます。
肉や魚を切った後の包丁やまな板。洗剤でよく洗ったつもりでも、耐性に強い菌は完全には除去できず残っているかもしれません。
中でもサルモネラ菌は肉や魚の中に多く存在し、人体に入ると激しい腹痛・下痢・発熱の症状を引き起こす恐ろしい菌です。
まな板や包丁を洗った後に「除菌に・この水」を直接スプレーし、全体が十分に濡れている状態にしましょう。15秒後には除菌完了です。
菌は目に見えないので効果がわからないかもしれませんが、下の写真は実際に「除菌に・この水」をスプレーする前とスプレー15秒後のサルモネラ菌の様子です。
(日本食品分析センター調べ)
「除菌に・この水」なら恐ろしいサルモネラ菌もすばやく安全に除菌できます。
ワンポイント&ご注意
- まな板は木製・樹脂製どちらでもスプレー後は自然乾燥でOKです。拭き取ったり洗い流したりする場合はスプレー後15秒以上してから行って下さい。
- 包丁はステンレス製のものはスプレー後そのまま自然乾燥でOKですが、鉄(鋼)製の包丁は錆びる可能性がありますので、スプレー後15秒以上してからしっかりと洗い流すか拭き取って下さい。
- 汚れが残っていると十分に除菌効果を発揮できませんので、しっかりと汚れを取り除いてからスプレーして下さい。汚れ落としには「そのとき・その水」がお奨めです。
微酸性電解水「除菌に・この水」ご利用シーン一覧
他にも色々なシーンでご利用いただけます。各シーンをクリックしてご覧下さい。